Previous Entry Share Next Entry
Капли на стекле
angelo_giorno
1111Осень… Дождь… В такой день чаще всего чувствуется одиночество. Особенно если проснулся утром и услышал шум по подоконнику. И тут же пропадает желание подниматься с постели, собираться и выходить на улицу. Стараешься закрыть глаза и попытаться снова уснуть. Не получилось… заставляешь себя встать. Завариваешь кофе. Садишься у окна.

Отменив все дела, договариваешься с каплями «поиграть». Смысл игры очень прост. Нужно всего лишь следить, как капли медленно стекают по стеклу. Вот две, самые лучшие по твоему мнению, капельки. Они примерно на одном расстоянии от подоконника и кто-то из них должен достичь его быстрее. Делаешь ставки - ты, правая капелька,  должна добраться быстрее! Там, внизу, тебя ждет твоя маленькая лужица, тебе там будет хорошо. Ведь там ты будешь не одна, там много таких капелек как ты и они будут поддерживать тебя. И вот она, твоя капелька, начинает стремиться вниз быстрее, ведь она слышит, что ты за нее и это придает ей сил. На пути она сталкивается с меньшими капельками, которые дополняют ее, делают сильнее. Скорость растет и ты уже почти внизу, но тебе нужно следить, чтобы твоя «противница» не достигла цели быстрее, чем ты. Ведь у нее тоже есть помощники, меньшие капли тоже встречаются ей на пути, чтобы сделать ее сильнее и быстрее. Ты оборачиваешься назад, стараешься усилить напор, стараешься двигаться все быстрее и быстрее. А потом, уже почти у финиша, ты останавливаешься. Ведь ты понимаешь, что та, другая капля, тоже стремиться в лужицу на подоконнике, и совсем скоро вы будете там вместе, и там вы уже будете не соперниками, а одним целым. И друг для друга вы будете всем. Поэтому ты ждешь, ждешь, когда вторая капля догонит тебя, чтобы вы могли соединиться и достичь цели вместе. Получить то, что вам нужно, но не одному, а вдвоем. Для вас важно быть вместе, ведь вы две маленькие половинки, две маленькие части одного целого, чего-то большого и для вас прекрасного.

И кто вообще сказал, что вам нужно соперничать? Какой-то человек?! А что ему известно о вашей судьбе? Ведь только что, до вашего рождения, вы уже были одним целым, весело переговариваясь на тучке, в вашем общем доме. И жизнь разделила вас на две части. Но вот тут, на этом самом месте, в двух сантиметрах от подоконника, от вашего соединения воедино, ты понимаешь, что ты больше не хочешь быть одиноким, что вон та капля, очень похожая на тебя, и цели ваши совпадают, тоже стремиться соединиться с тобой. И осталось совсем немного и уже скоро вы сможете быть вместе. Ты ждешь ее, делаешь шаг на встречу, и она догоняет тебя, вы сталкиваетесь на большой скорости и дальше преодолеваете все препятствия вместе.

Вот в этом и заключается смысл вашей жизни. Вы пришли в нее вместе, судьба разделила вас на две равные половинки, но вы смогли найти друг друга. Преодолев все преграды, вы наконец-то увидели друг друга и, набравшись сил и смелости, вы соединились, чтобы дальше, по жизни, идти вдвоем. Может кто-то из вас быстрее понял, что видит того единственного, и остановился на финише. Ведь сразу же за этой полосой финиша идет новая полоса. Полоса нового старта, новая цель. И здесь, ты уже не будешь один, рядом с тобой тот, кто всегда поможет и поддержит. Разве есть в мире что-то больше и важнее?!

?

Log in

No account? Create an account